IE9不支持XP系统涉嫌用垄断地位牟利

首页 > 科技 > > 正文

日期:2019-11-13 16:09:42    来源:腾讯科技     

事实证明,微软的IE9不支持Windows XP操作系统是一个非常错误的决定,Firefox 4的全球采用率已经远远超过IE9。

根据网络监测机构StatCounter的统计数据,4月份,Firefox 4的全球市场份额为11.41%,IE9的全球采用率为3.82%,而Chrome 11则占全球市场的14.2个百分比。在Windows 7 PC中,Firefox 4与IE9的市场份额则相差无几。

自Mozilla针对所有的旧版本Firefox用户推送Firefox 4自动更新之后,Firefox 4全球市场份额攀升了3.5%。相比较之下,较Firefox 4提前发布的IE9浏览器的市场份额仅为4%左右。

Mozilla Firefox社区的Asa Dotzler表示,除非微软将IE9做为Windows Update服务的一部分,否则IE9的市场份额是无法赶上Firefox 4的。如果按照现代浏览器排名的话(不包含IE7、IE8),微软IE在现代浏览器领域中的排名仅为第三,第一名是Chrome 11,第二名是Firefox 4。

而IE9之所以无法赶上Firefox 4,很大的一部分原因都是因为IE9不对Windows XP提供支持,仅仅对Windows Vista和Windows 7提供支持。相比较之下,Firefox 4则支持Windows XP、Vista、Windows 7、Mac OS X和Linux。

当前,全球仍然有超过50%的PC运行的是Windows XP操作系统。Dotzler认为,微软将IE9不支持XP这个决定是非常错误的,即使无法利用硬件加速功能,这些XP用户也是非常希望获得HTML5和现代Web支持的。

有些行业观察家认为,谷歌的Chrome浏览器对于Firefox来讲是一个长期威胁,特别是在谷歌在美国推出电视广告去宣传Chrome浏览器之后,Chrome的影响力将会更大。Dotzler认为,Chrome是一款不错的浏览器,能够促进互联网的进步,但是他并不担心Chrome与Firefox之间的竞争。

Mozilla:微软IE9不支持XP非常错误

下一篇:dota改键精灵使用方法介绍
上一篇:来,教你怎么把酷狗音乐krc歌词转换成lrc歌词文件?