电脑出现蓝屏,提示错误代码win32k.sys怎么办?

首页 > 科技 > > 正文

日期:2019-11-14 15:44:24    来源:川北在线网    

win32k.sys蓝屏修复怎么办?有朋友电脑出现蓝屏并提示win32k.sys错误代码,下文介绍win32k.sys蓝屏解决方法,一起来了解下吧!

网友咨询:电脑蓝屏出错的截图中有win32k.sys文件提示该如何处理?

问题解决:win32k.sys是Windows XP多用户管理的驱动文件,修复它。

win32k.sys蓝屏解决方法:

蓝屏故障,截图中都有相关讯息透露。一是停机码,50(不同的代码可能会有不同的故障),二是导致蓝屏的文件(这里显示的是win32k.sys)。

使用蓝屏查询器可以看到蓝屏的原因:

代码: 0x00000050原因: 档案已经存在。通常是由于驱动冲突引起蓝屏,请检查最近安装的软件或者驱动。

但这个提示对一般人来说犹如天书,不知所云。

好在这个蓝屏给出了导致蓝屏的win32k.sys文件名,这样就可以顺藤摸瓜找到故障点。在系统盘C:\Windows\System32\Dllcache目录下有此文件的备份(可以使用文件名搜索查找)。

下一篇:详细解答visio 2010 产品密钥及使用方法
上一篇:QQExplorer工具功能介绍以及详细的使用方法