FDA近日批准了第一种用于治疗儿童花生过敏的药物Palforzia

首页 > 科技 > > 正文

日期:2020-02-06 16:43:35    来源:科技日报    

对花生过敏的儿童有救了!据美国《科学新闻》周刊网站4日报道,美国食品药品管理局(FDA)近日批准了第一种用于治疗儿童花生过敏的药物Palforzia。FDA称,这一药物可用于4—17岁的少年儿童,能最大程度减少儿童对花生过敏反应的发生率和严重性。

据悉,Palforzia并非用于从根本上消除花生过敏,而是治疗过敏患者出现的健康问题,减少过敏次数,减轻过敏反应。Palforzia可以通过有控制地增加花生蛋白的方式,慢慢“教会”人体免疫系统:花生并非威胁。

最近的临床试验结果表明,参与实验的372名儿童和青少年中,约三分之二的人接受治疗后,无过敏症状;而未接受花生蛋白疗法的参与者中,只有4%能做到这一点。另外,在对少量成年人进行测试后发现,这种药物似乎对他们没有太大帮助。

美国过敏哮喘和免疫学学会提供的数据显示,全美约有100万名儿童对花生过敏,这是美国最常见的食物过敏症状之一。而且,这一数字似乎仍在增加。对于花生过敏的儿童来说,即使少量接触也会对他们造成十分严重的伤害,会导致他们出现抽搐、消化不良、荨麻疹、肿胀甚至昏厥或头晕等症状。

据悉,Palforzia的制造商表示,医生们有望在“几周之内”开始使用该药物。

下一篇:科学家研究发现软骨细胞的炎症放大器与RA和OA发病有关
上一篇:最后一页