未来十年物联网汽车的硬件和软件系统市场总规模预计将达到127亿美元

首页 > 科技 > > 正文

日期:2020-03-03 15:01:36    来源:科技日报    

美国Lux Research研究机构日前发布报告显示:物联网汽车的概念曾经仅限于地图和音乐领域,而随着技术的不断进步,其正在开启新的时代:从2020年到2030年,物联网汽车的硬件和软件系统市场总规模预计将达到127亿美元。

在这份名为《物联网汽车中的关键参与者和业务模型》的报告中,主要探讨了物联网汽车参与者的技术生态系统,并试图帮助市场参与方应对发展道路上出现的机遇和挑战。报告预计,到2030年,全球汽车内连接技术市场规模将达到127亿美元,但由于对云计算和物联网基础设施等车外技术的投资增加,这个规模还可能会进一步增长。

在市场份额增长之前,物联网汽车技术商业化已经提前开始。Lux Research的技术统计数据表明,物联网汽车领域的创新技术开发量是其他2500种工业开发技术平均值的两倍以上,这些创新领域主要围绕5G商业化及其应用、车对外界的信息交换和无人驾驶技术等。

该报告主要作者、Lux Research分析师乔什·科恩说:“自从以消费娱乐和休闲文化为主的时代到来,物联网汽车市场及其扩展机遇已经发生巨大变化,蜂窝链接、云管理、数据访问和数据分析构成了下一个阶段产业发展的关键支柱。正如智能手机应用程序开发人员学会了使用广告等衍生品来补贴程序开发一样,物联网汽车服务商也在积极寻找驾驶员之外的其他收入来源。”(记者李钊)

下一篇:俄中科学家联合研究的基因技术,在可预见的未来可帮助人类战胜癌症和艾滋病
上一篇:最后一页

科技