RSA2020大会,奇安信引来全球同行的瞩目,完美收官

首页 > 科技 > > 正文

日期:2020-03-03 15:34:48    来源:中国青年网    

美国旧金山召开的RSA2020大会将于当地时间2月28日谢幕。在本届大会上,中国规模最大的网络安全公司、奥运史上首家安全赞助商奇安信,携以“内生安全”为理念的安全产品和场景解决方案亮相后,连日来展台引来全球网络信息安全同行的瞩目。参展、获奖、合作、交流、邀约,5天时间成果丰硕,今日完美收官。

获奖|首次亮相斩获两项国际大奖

受疫情影响,参展RSA大会的中国企业从去年36家减少到了7家。奇安信作为其中之一,克服重重困难,如期出现在这一全球网络信息安全顶级盛会的现场。这也是奇安信启动新品牌以来在RSA大会的首次亮相。

此次参展,奇安信围绕“内生安全”理念,展出了威胁情报、天眼等安全产品及场景解决方案。连日来,奇安信展台前聚拢了来自世界各地的网络安全厂商、运营商、咨询机构、高等院校等代表。

据前来参观的观众介绍,之所以围观奇安信展台,一是在本届RSA2020大会上,奇安信天眼和安全服务分别获得了美国知名网络安全杂志CDM(CyberDefenseMagazine)颁发的两项大奖:天眼新一代威胁感知系统荣获“NextGen”大奖,安全服务荣获“MostInnovative”大奖。二是奇安信去年创新性提出的“内生安全”与本届RSA2020大会主题“人是安全的要素”极其契合。每年RSA大会的主题都会成为未来安全行业发展的重要趋势,而奇安信提出的“内生安全”,已具有完整的理论架构和实践经验。

作为中国新一代网络安全厂商,奇安信提出的内生安全理念认为,需要通过“一个中心、五张滤网”,真正将安全融入网络、应用、数据和行为,与业务相结合,形成关口前移。

这样的安全体系可以在信息化环境内不断生长出安全能力,形成自主、自适应和自成长的安全体系,极大降低网络攻击的风险。这其中,当信息化系统和安全系统升级换代,业务系统流程再造的时候,安全能力应该能动态提升,它的核心是人的进步和成长。

这与RSA2020大会主题“HumanElement”(人是安全的要素)相一致,都是在信息系统的规划和开发阶段到整个运维阶段,将安全要素贯彻其中,牢记“人为错误是安全漏洞的主要原因”,减少系统本身安全问题带来的潜在风险。

搭桥|组建前线“记者团”将安全新观点传递回中国

奇安信集团董事长齐向东表示,“通过此次参展,奇安信把‘内生安全’的解决方案带到了RSA,同时又将今年最前沿的趋势、技术传播到中国。”

由于受疫情影响,本届RSA2020大会不论是中国参展企业还是参加的个人,都大幅度减少。为了让更多安全同行更直接地了解全球网络安全新趋势、新技术、新观点,作为中国新一代网络安全厂商的奇安信,主动承担责任,在美国旧金山临时组建起了“前线记者团”。

这个由品牌市场营销人员、投资人、安全专家等人员构成的“记者团”,从2月22日开始至今,通过每天的日记、直播、专家访谈等多种形式,将RSA2020大会现场的全球参展企业、最新观点、最新技术传递回了中国。

合作|联合发布全球顶级网安培训平台助力北京冬奥

寻求国际合作,也是全球安全厂商参展RSA2020大会的一大目的。在RSA2020大会现场,奇安信作为中国网络安全力量的代表,与以色列著名的网络安全公司Cyberbit联合发布了网络安全培训超现实仿真平台——奇安信应急演练网络靶场,这亦成大会当日的一大亮点。

据悉,此次发布的奇安信应急演练网络靶场,是Cyberbit网络靶场与奇安信安全产品和安全能力深度结合和定制开发,学员可以在特定的自动化攻击模式和特定的攻击场景下进行反复训练,不断强化在各类攻击场景和方式下的网络攻击和防御能力,将陆续为中国用户提供可完全自定义和扩展性的网络靶场产品,为中国用户培养具备全球安全视野的高端网络攻防人才。

Cyberbit全球市场副总裁SharonRosenman在现场表示,将CyberRange的仿真平台与奇安信领先的安全能力和丰富的行业实训场景结合,能够最大限度的发挥双方的优势,能够为中国客户提供最符合实际需求的网络靶场服务。

奇安信投资部总经理蔡欣华表示,CyberRange是目前全球首屈一指的网络安全培训超现实仿真平台。通过与奇安信的合作能够将产品进行本地化定制。目前,奇安信应急演练网络靶场是国内适配行业场景最多、应用场景最多的网络靶场,同时也是第一家主要专注于应急演练的网络靶场。

作为北京2022冬奥会网络安全和杀毒软件的唯一赞助商,奇安信也将利用CyberRange平台并充分结合自身丰富的安全实训经验,为冬奥会培养网络安全相关运营人员,为保障冬奥会的网络和信息安全发挥作用。

签约|BCS与CSA再签约,全球云安全峰会将再度在北京举行

在RSA2020大会现场,奇安信作为中国新一代网络安全厂商,不仅推动国际先进安全技术服务中国政企客户,还通过北京网络安全大会(BCS)与CSA全球云安全联盟的签约合作,让今年的CSA全球云安全联盟峰会承诺继续在北京网络安全大会期间同场举行。

作为代表云安全领域国际高水准的CSA峰会,已经连续十多年与RSA大会同场召开,是每年RSA大会上最火爆的论坛。去年8月,CSA峰会首次落户北京,在BCS2019大会上举行,这也是CSA峰会首次在美国以外的地方举行。

根据RSA2020大会现场双方的签约内容,今年的BCS大会上,通过举办CSA全球峰会,双方将共同推动全球范围内网络安全领域中政、产、学、研、用各界的交流与合作,探讨全球网络安全治理、最新技术的趋势、面临的挑战形势、安全创新以及最佳实践,从而帮助组织定义云安全的全新边界。

出于中国抗击疫情取得的显著成效,CSA云安全联盟坚定表明了这一决定。在签约现场,CSA首席执行官JimReavis向正在抗击疫情的中国致以敬意。他说,“希望今后继续推动在网络安全方面的合作与培训,维护网络安全是我们共同的责任。期待再次回到北京,在BCS上与大家交流。”

诚邀|远程视频+现场邀约,8月全球安全大咖再聚北京

北京网络安全大会(BCS)是由中国电子信息产业集团有限公司指导,中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国通信学会、中国友谊促进会和奇安信集团主办的安全行业盛会,致力于打造世界级的网络安全产业交流平台。

因此,此次奇安信参展RSA2020大会的同时,BCS大会作为一个世界级的网络安全产业交流平台,也亮相RSA大会,并在现场向全球网络安全信息行业的同行,展示了BCS2019大会的成果,吸引了不少观众驻足了解,近百家海外安全企业和研究机构现场表示,希望能够前赴北京参加今年的BCS大会。

为了能够更广泛地汇聚全球安全行业大咖,BCS大会除了在现场邀约外,BCS大会主席、奇安信集团董事长齐向东在“RSAC2020-观潮论坛旧金山晚宴”上,通过远程视频的方式向RSA大会现场的嘉宾发出邀请,参加8月在北京举办的北京网络安全大会(BCS),共同探讨新形势下的安全之道。

齐向东说,希望世界各国看到中国企业在维护网络空间和平上所做出的努力。奇安信作为其中的一名代表,将充分利用这个世界级的网络安全产业交流平台,和全球同行一起研讨新型网络威胁的风险和应对方法,共同推动全球网络安全产业的进步。

向RSA大会参会嘉宾发出邀请相聚北京的,还有观潮网络空间论坛主席、国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力。

作为每年BCS大会的常规项目,第五届观潮论坛将在今年8月BCS大会上举行。郝叶力表示,今年观潮论坛的主题定为“全球化的再认识,公共危机的再思考”,期冀以人类文明升级的多维视角,穿透东西屏障,迎战世界公害,携手全球共治。希望海外老朋友们继续为观潮论坛,也为中美互信合作贡献智慧。

为了能够更充分、更准确地把握全球网络安全趋势,观潮网络空间论坛近些年也持续参加RSA大会,并在RSA大会现场召开观潮春季会议。今年的观潮春季会议,吸引了美国PaloAltoNetworks公司首席安全官约翰?A?戴维斯、美国东西方研究所全球副总裁布鲁斯等知名安全专家出席,并在现场共话网络安全合作共赢之道。

下一篇:中国散裂中子源工程近日打靶束流功率达到100kW的设计指标,达到设计指标时间比原计划提前一年半
上一篇:最后一页

科技