宁夏国家专业化众创空间获得批准

首页 > 科技 > > 正文

日期:2020-04-09 13:58:12    来源:科技日报    

近日,科技部发布了《关于第三批国家专业化众创空间备案示范的通知》,23家国家专业化众创空间获得科技部备案并进行示范。宁夏共享装备股份有限公司的智能铸造国家专业化众创空间名列其中,成为全区首家国家专业化众创空间。

该智能铸造众创空间是国内首个专门为绿色智能铸造领域创客和企业提供创新创业服务的平台,至今已运行4年。采用线上线下相结合的服务模式,线上搭建绿色智能铸造工业互联网平台——共享工业云,线下建设创客工坊和孵化基地。

目前,共享工业云已服务企业用户4000余家,个人用户66900多位,完成交易额102亿元,孵化科技型企业11家,累计为行业企业设计、建设10个绿色智能铸造数字化车间/智能单元,特别是在银川设计建成世界首个万吨级铸造3D打印智能工厂,一举改变了生产环境差、劳动强度大、生产效率低、铸件质量不高、环境污染等传统铸造产业现状。

宁夏自2016年起开始培育众创空间,目前已认定自治区级众创空间46家,在科技企业培育和创新创业氛围营造等方面发挥了积极作用。(记者 王迎霞)

下一篇:听力下降与耳机有着直接的关系?错误的耳机使用习惯才是伤害听力的罪魁祸首
上一篇:最后一页

科技